Форум
Сейчас: 06.12.2016, 05:54
Страница 1 из 11
Форум » О Last Chaos » Общие положения » Простейшие способы развода (Их не надо использовать , их надо знать)
Простейшие способы развода
ПланчиКДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:49 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Обмен на пустышку

Вы собрались купить у некоего индивидуума предмет (допустим это дракон 31 лвл), который вы уже давно ищете, и цена вас вполне устраивает. Вы кидаете торг, проверяете положенную вещь - так и есть, это то, что вам нужно. Кладёте деньги и нажимаете "ок". - Что за? - Извиняюсь, кнопки спутал, кинь ещё раз торг. Вы повторяете операцию, по свершении сделки открываете инвентарь и смотрите на покупку, которая на деле оказывается дешёвкой (дракон 1 лвл), лишь с виду похожей на оригинал. Мои поздравления - вас только что кинули!

Как избежать: Развод рассчитан на то что вы наивны и не станете проверять предмет во второй раз - в LC есть предметы с виду похожие друг на друга. Соответственно, чтобы избежать развода - перепроверяйте, что вы покупаете.

Лже ГМ

Если вы в приват получаете просьбу выслать пароль от ящика электронной почты или что-то еще касаемо вашей конфиденциальной информации, знайте, что это попытка развода. Администрация игры не запрашивает Логинов, паролей, адресов электронной почты и другой конфиденциальной информации. Так же лже админы могут попросить у вас одежду, деньги (якобы для проверки) и т.д. и т.п.

Как избежать: Администрация игры никогда не будет просить у вас пасы от аккаунта, и уж тем более, деньги или шмот.

Ученик ГМa

К вам в личку приходит сообщение о том, что администрация проекта хочет сделать вам предложение быть помощником ГМa и, чтобы это сделать, ему надо ваши пассы от аккаунта (и выйти на минут 10-20), дабы поставить программу помощника. Вы отдаёте ему пасы выходите на 20 минут и заходите голым персонажем без денег и шансов выжить.

Как избежать: Повторяю, администрация проекта никогда не будет просить у вас пароль от аккаунта, и в игре нет системы помощников ГМа.

Разноцветный ник

В общем-то, развод нубов (опытный игрок не попадётся на такое). К вам подходит персонаж с синим или красным ником и предлагает сделать такой же, но за деньги (предлагает дать программку, которая сделает ваш ник такого цвета), просит за нее символическую сумму в 50-200к и, как только вы ему их скидываете, выходит из игры, а вы остаётесь с носом.

Как избежать: Красный ник это ПК (тот кто убивает других персонажей без пвп), синий ник - это те кто убили ПК (2 раза как минимум)

Сайт по продаже Аккаунтов

В общем, развод такой. Предлагают вам продать вашего чара (или веши дорогие) за реал. И дают ссылку на сайт, на котором можно это сделать. Регистрируетесь там, и у вас уводят аккаунт.

Как избежать: Просто не регистрируйтесь на левых сайтах продаж вещей за реал.

Разноцветный пет

Вы хотите купить питомца, например черного цвета Находите человека, договариваетесь о цене, проходит обмен, но питомец не крашеный Когда вас обманули? главный развод в том, что во время обмена не пишется цвет человек создает, например 2 дрейка 16лвл один черный другой некрашеный, и проверить, что он кинул в обмен невозможно.

Как избежать: попросите его показать второго питомца желательно за городом.

Заточка оружия

Персонаж рассказывает вам, что он якобы нашёл место(баг)где по его словам, можно заточить пуху до +15, он кидает вам группу, и ведёт за город, после чего, он предлагает вам прокачать свою, пуху: "выкидывай её много раз, и она будет точиться" вы можете сказать: " я попробую со своими друзьями" он же может сказать: " у меня прога (программа), без неё никак". После чего, вы доверяя кидаете пуху, как только она попадает к нему( равная поочередная добыча в группе) он пропадает!

Как избежать: старайтесь не откликаться на такие сомнительные сообщения, просто знайте, это ОБМАН

Взлом лидерами гильдий

Некоторые держатели гильдейских сайтов требуют использовать тот же логин и пароль для регистрации, что и у на официальном сайте игры. Также, некоторые впрямую просят оставлять данные о логине/пароле в специальной теме, якобы для гильдейских нужд.

Это прямая попытка обокрасть ваших персонажей или полностью украсть аккаунт! Открывая свои учетные данные на сторонних ресурсах вы полностью отдаете своих персонажей в руки мошенников.

Они могут воровать у вас понемногу - потратить чуть-чуть монет игрового магазина, забрать пета, часть золота, а вы будете думать, что это глюки игры и идти писать гневные посты на форум и в личные сообщения администрации.

Помните! Сайты гильдий никак не связаны с базой данных игры и не требуют тех же логинов и паролей, что наш сайт и форум. Если администратор сайта гильдии или гильдмастер утверждают обратное - они вас обманывают и хотят на вас нажиться.

Как избежать: не открывайте свои личные данные никому!

Взлом через фишинговый сайт

На форуме, либо другим способом вам подсовывается ссылка на подобный сайт. Внешне он очень похож на оригинальный сайт игры. Своего персонажа вы потеряете в тот момент, когда введете свой логин и пароль в окно входа на этот сайт. Они просто попадут в базу данных злоумышленника и он сможет ими воспользоваться в любой момент.

Как избежать:
В большинстве браузеров при наведении курсора на ссылку в нижнем левом углу появляется полный вид ссылки, и вы можете легко определить ведет ли она на официальный сайт Last Chaos или нет.
Если вас попросили авторизоваться после перехода, то это серьезный повод обеспокоится. Посмотрите на адресную строку, и убедитесь, что вы на официальном сайте Last Chaos
Если вы все-таки ввели свои данные на фишинговом ресурсе, то, как можно скорее, поменяйте пароль на вашем аккаунте и на всякий случай на почте.
Если все же вы потеряли контроль над своим аккаунтом, то обратитесь в техподдержку с указанием всех данных от вашего аккаунта.
Также следует проверить файл который находится по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

откройте его самым обычным блокнотом(двойной клик => выбрать программу => Блокнот ) и удалите все его содержимое

 
Форум » О Last Chaos » Общие положения » Простейшие способы развода (Их не надо использовать , их надо знать)
Страница 1 из 11
Поиск: